当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
中国海军和平方舟医院船与法军举行医疗救援联演(图)
http://www.workercn.cn2015-10-26 17:04:33来源: 中国新闻网
分享到:更多

  当地时间10月24日10时,执行“和谐使命-2015”任务的中国海军和平方舟医院船圆满结束对法属波利尼西亚的友好访问离开帕皮提港,前往下一站美国圣迭戈进行友好访问。中新社记者 江山 摄

  中新社和平方舟医院船10月26日电 (江山)当地时间24日,中国海军和平方舟医院船在帕皮提港附近海域与法军举行了融空中搜救、直升机索降、甲板伤员转运、联合医疗救治和伤员快速后送5个课目为一体的医疗救援海上联合演练。这是和平方舟医院船首次与法军在海上开展国际人道主义医疗救援联合演练。

  上午10时许,结束对法属波利尼西亚访问的和平方舟医院船驶离帕皮提港,按计划航渡。11时,和平方舟医院船突然接到法方救援请求:法属波利尼西亚马克萨斯群岛遭受飓风袭击,人员伤情严重,当地应急救援力量不足,请求途经附近海域的和平方舟医院船提供支援。

  和平方舟医院船立即启动应急救援机制,连通海天生命通道,准备接收伤员。

  此时,1架法方海豚救护直升机,从法阿国际机场紧急起飞。20分钟后,法方直升机经过空中搜救,搭载伤员飞抵和平方舟上空。法方直升机通过索降方式快速将1名伤员和2名医护人员及1名救生员转运至和平方舟医院船飞行甲板。

1 2 共2页

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版