当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
“和平友谊-2015”中马双方演练联合护航课目
http://www.workercn.cn2015-09-20 01:15:05来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社马六甲海峡9月19日电 (李纯)“和平友谊-2015”中马联合实兵演习19日进行联合护航课目演练。

  当日上午,中马参演双方共出动6艘舰艇,前往马六甲海峡预定海域。其中,马方一艘舰艇模拟商船行动。当地时间9时许,中新社记者所在的兰州舰最后一个解缆启航,驶离马来西亚巴生港。

  经过数小时的航行,双方参演舰艇抵达预定海域。海上行动群发现“商船”,联合护航演练正式开始。

  随着一声令下,中方兰州舰、岳阳舰与马方“杰巴特”号、“雪兰莪州”号导弹护卫舰随即组成护航队形,与“商船”保持等距、等速航行,按计划护送“商船”前往指定地点。双方3架舰载直升机搭乘空中突击组陆续升空,对护航编队附近规定海域进行巡逻警戒。

  护航行动开始约2小时,一艘快速战斗艇模拟的“海盗船”从编队右侧10余海里处,高速向护航编队接近。岳阳舰与马方“杰巴特”号分别释放搭载有海上突击组的小艇。双方空中、海上突击组向“海盗船”发射信号弹、爆震弹,进行警示性射击,随即将“海盗船”驱离。

  兰州舰与“杰巴特”号还进行了舰载直升机互降演练。

  17时20分许,护航编队护送“商船”到达指定海域,报告联合护航任务完成,联合特遣指挥所宣布联合护航课目演练结束。

  中方海上行动指挥员胡伟华说:“作为中马实兵演练实施的首个海上演练项目,今天两军在马六甲海峡中部海域成功举行了联合护航课目演练。因为双方指挥手段各异,在这次演练中,我们紧贴实际,互为指挥,重点练了指挥和协同。通过演练,达到了增进了解、共同提高的预期目的。”

  联合护航是此次“和平友谊-2015”中马联合实兵演练中进行的第一个海上课目。参演双方还将演练联合解救被劫持船只、实际使用武器、联合搜救等课目。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版