当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
海军专家:中国舰载机飞行员培养速度将加快(图)
http://www.workercn.cn2015-09-06 10:05:14来源: 环球时报
分享到:更多

  中国航母舰载战斗机歼15编队亮相阅兵

  【环球军事报道】在中国阅兵的舰载机梯队中,除长机戴明盟外的4名飞行员与2名备份飞行员均为正在接受培训的航母舰载战斗机飞行员。阅兵结束后,6人都将首次在辽宁舰上进行起降训练,在完成训练后,他们将成为新一批取得舰载战斗机飞行员资格认证的飞行员。中国军事专家李杰认为,这说明中国海军已经摸索出一套日渐成熟的固定翼舰载机飞行员培养模式,随着这些种子飞行员的成熟,中国航母舰载机飞行员的培养速度将逐步加快。

  据了解,这6名飞行员是我国第4批舰载战斗机飞行员,此前已在海军某舰载航空兵部队接受超过3年的训练。

  李杰5日向《环球时报》介绍,航母舰载机飞行员的训练程序一般要分两步走,他们首先要掌握陆上机场起降的一般技能,随即到陆上所建的模拟航母甲板上训练掌握海上短距起飞和降落的技巧要领,然后再到航母上实践,一般先要进行触舰复飞训练,然后再进行拦阻索降落和滑跃起飞。

  对于目前中国已经拥有多少航母舰载机飞行员,李杰表示,这不方便透露。辽宁舰可以搭载20余架固定翼舰载机歼-15,而一般飞行员与飞机的比例大概是1.5∶1,再加上未来国产航母上的舰载机,所以中国还需要培养更多的舰载机飞行员。李杰认为,通过第四批舰载机飞行员即将上航母进行训练可以看出,中国已经在较短时间内摸索出一套日渐成熟的舰载机飞行员培养模式,飞行员的训练方式已经走上正轨。今后就可以让培养出来的种子飞行员以老带新,缩短舰载机飞行员培养的周期。▲ (刘 扬)

  

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版