当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
我军将开展系列活动纪念抗战胜利70周年
http://www.workercn.cn2015-07-07 09:12:39来源: 中国军网
分享到:更多

  中国军网北京7月6日电 总政宣传部副部长李祯盛今天在国务院新闻办举办的新闻发布会上表示,军队将举办“中流砥柱”等两个主题展览,推出《百团大战》《东方主战场》等一批影视片和图书,创演《血肉筑长城》、复排《铁道游击队》等重点舞台剧目,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

  李祯盛说,经中央军委批准,军队将积极参加中央统一安排的纪念活动。同时围绕纪念活动主题,结合军队的实际,组织开展主题展览、学术研讨、宣传教育、文艺创演等系列活动,引导官兵牢记历史、弘扬传统、激发斗志,为实现中国梦强军梦贡献力量。

  李祯盛介绍说,7月15日至9月15日,总政治部在军事博物馆举办“中流砥柱——中国共产党及其领导的人民军队抗日战争主题展”,将展出一批具有重要史料价值的照片、文物、图表等,全面展现中国共产党及其领导的人民军队和广大民众抗战的全过程,集中反映中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用,大力传承和弘扬伟大的抗战精神。7月25日至9月10日,总政宣传部与中国美术家协会、中国书法家协会,在解放军美术书法研究院的展览中心联合举办美术书法作品展,重点展现抗日战争中的革命先烈、民族英雄、重大事件和重要战役,反映广大官兵争做“四有”新一代革命军人的精神风貌。

1 2 共2页

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版