当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
伊朗举行军事演习 十数艘快艇围攻“美国航母”
http://www.workercn.cn2015-02-26 14:22:19来源: 国际在线 
分享到:更多

  伊朗国家电视台播放了革命卫队的实弹演习,画面中显示十数艘伊朗快艇围攻美国航母的场景。

  据英国《每日邮报》2月25日报道,伊朗伊斯兰革命卫队25日在伊朗南部霍尔木兹海峡发动了代号为“伟大先知9”的大规模军事演习。伊朗国家电视台公布的演习视频画面显示了十数艘伊朗快艇围攻“美国航母”的场景。霍尔木兹海峡是世界第五大石油通道。

  电视画面中,伊朗从海岸和快艇上向美国航母仿制品发射导弹。视频并未显示“美国航母”被击沉,但是其遭到了严重破坏。

  这是伊朗首次对美国海军力量的终极象征发动攻击,强硬派希望借此发出信号:伊朗无意对美国退让,无论其有争议的核计划最终走向何方。

  伊朗革命卫队海军总司令阿里·法达维(Ali Fadavi)说:“美国航母是一个巨大的弹药库,贮藏有许多导弹、火箭弹、鱼雷以及其他武器。如果航母遭到导弹袭击,很可能引发更大规模的二次爆炸。”法达维还曾于1月份称,伊朗海军有能力在战争中击沉美国航母。他此前还表示,美国航母是容易攻击的靶子,伊朗自然想击沉它们。

  在“伟大先知9”实弹演习中,伊朗快艇配置了海战雷达、电子通讯系统、巡航导弹(25公里)、反舰中程导弹、中大口径鱼雷、水雷、重机枪、火箭助推器以及肩扛式防空导弹等。伊朗革命卫队宣称,他们在演习中试射了时速可达359公里的水下导弹。

  在此次“伟大先知9”实弹演习中,伊朗革命卫队还展示了击落无人机、海上布雷等能力。

  驻扎在巴林的美国海军第五舰队发言人表示,伊朗模拟攻击美国航母的行为正处于美国监视之下,但美军对伊朗这样的演习并不在意。(杨柳)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×