当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
中国海军第十八批护航编队访问希腊
http://www.workercn.cn2015-02-17 01:44:08来源: 新华网
分享到:更多

  新华网希腊比雷埃夫斯港2月16日电(张月琳 肖永 甘俊)中国海军第十八批护航编队当地时间16日上午抵达希腊比雷埃夫斯港,开始为期4天的正式友好访问。

  希腊海军军官学院院长利文蒂斯少将和希腊海军官兵举行了隆重的欢迎仪式,中国驻希腊大使邹肖力率使馆工作人员及中资机构、华人华侨和留学生代表等共300多人到码头迎接。

  这是中国海军舰艇编队第3次访问希腊,此前曾于2002年、2010年两次访希。

  访问期间,编队指挥员、南海舰队副参谋长张传书少将一行将拜会希腊总统帕普利亚斯、海军参谋长阿普斯托拉基斯中将等军政要员。届时,中方将在两栖登陆舰“长白山舰”上举行迎新春甲板招待会,举办舰艇开放日活动,并向希方介绍中国海军护航编队在亚丁湾、索马里海域护航情况。希方将组织官兵参观中方军舰,并与中方官兵举行篮球友谊赛。编队还将与希腊海军举行海上联合演练。

  希腊是中国海军第十八批护航编队访问欧洲五国的最后一站,之前编队已访问了英国、德国、荷兰和法国。这是中国海军加强与世界各国互信合作、展示中国海军威武文明之师良好形象的又一次重要军事交流活动。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版