当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
兰州军区某装甲团开展防护系统训练 提高部队战场生存能力
http://www.workercn.cn2014-11-07 14:27:46来源: 解放军报
分享到:更多

  嘭、嘭……10月中旬,兰州军区某装甲团合成营对抗演练激战正酣。只见,刚刚射击完的装甲战斗群,一边发射烟幕弹,一边迂回避让,安全撤离“战场”。团长冯世清欣慰的说:“通过装备防护系统训练,部队战场生存能力得到了提高。”

  前不久,该团组织对抗演练,一辆坦克精确击中目标,却进入“敌”射程范围,上级命令其发射烟幕弹,迷茫“敌”视线。谁知,坦克竟没有烟幕弹,被“敌”反坦克导弹击中;随即,“着火”装置投入坦克,自动灭火抑爆系统竟没有感应,逃生口被铁丝绑上打不开,所有车组人员“阵亡”。

  “平时训练注重提高武器装备的火力打击能力,却忽视了提高战场生存能力的防护系统的训练维护。”复盘推演中,该团发现忽视防护系统训练维护的现象不同程度存在:一些自动灭火抑爆系统和“三防”装置直接拔了线头;个别烟幕发射筒不装弹……

  “发现问题,就要第一时间解决问题。”该团对每辆战车的防护系统逐部件进行普查、检修,制定自动灭火抑爆系统和“三防”装置线路必须保持畅通等多项战场防护规定,组织乘员就防护系统的操作、维护进行强化培训。同时,在演训任务中适时穿插“自救”演练,让官兵在“战场”上熟悉不同防护手段的运用,养成“时时使用、处处防范”的意识。

  (秦 波、赵治国)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768