当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
总后举办庆祝新中国成立65周年系列文化活动
http://www.workercn.cn2014-09-30 07:44:46来源: 解放军报
分享到:更多

  本报北京9月28日电 孙健、特约记者花晓报道:唱响祖国赞歌,抒发强军豪情。今天晚上,总后庆祝新中国成立65周年“忠诚后勤兵”强军战歌歌咏大会,在京隆重举行。中央军委委员、总后勤部部长赵克石出席观看。

  歌咏大会在气势磅礴的《强军战歌最嘹亮》中拉开序幕。来自总后机关和驻京单位,由机关干部、基层官兵、离退休人员等组成的7支合唱队和文艺小分队,分别演唱了《我和我的祖国》《衣食住行保打赢》《必胜的信念》等歌曲,热情讴歌了伟大祖国改革发展取得的巨大成就、人民军队发展壮大走过的光辉历程,充分展现了广大后勤官兵投身强军实践、全面推进现代后勤“三大建设任务”的崭新风采。

  总后今天还举办了美术书法摄影作品展。在从总后各单位推荐的1000余幅书画和摄影作品中,有关专家认真评选出200余幅精品进行展览。展览以赞颂和祝福祖国繁荣昌盛、人民军队勇往直前为主题,作者中既有全军知名的大家,也有德高望重的老同志,还有风华正茂的青年官兵,他们用手中的笔墨和镜头、用炽热情怀创造出艺术力作,表达后勤官兵对党和祖国的无限热爱,对人民军队和后勤事业的赤胆忠心,对实现中国梦强军梦的不懈追求。据悉,在国庆节来临之际,总后先后举办青年官兵军旅歌曲演唱赛、篮球比赛、广场晚会、红色经典电影展播等主题鲜明、生动活泼、各具特色的群众性文化活动,引导广大官兵进一步坚定爱党信党的政治自觉,激发爱国强国的革命热情,铸牢强军兴军的理想信念,为全面推进现代后勤“三大建设任务”提供了精神动力。

  总后勤部政委刘源,副部长秦银河、孙黄田、刘铮,副政委刘生杰参加了系列文化活动。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768