当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
解放军某旅千里外实战演练 上级挑上百问题(组图)
http://www.workercn.cn2014-09-10 09:41:17来源: 解放军报 
分享到:更多

防化分队侦察判明不明烟雾。

炮兵连对“敌”目标实施精确打击。

  生疏地域接受“实战”大考

  8月25日,随着实弹射击演练课目结束,“火力—2014·洮南A”跨区基地化演练落下帷幕。

  从8月中旬开始,第65集团军某旅整建制千里跨越,奔赴东北某训练基地,在复杂生疏地域接受 “实战”大考。演练中,导演部从严从难从险设局,引导官兵从靶场思维向战场思维转变,逼迫部队在近似实战的条件下全程检验侦察感知、指挥控制、快速机动、火力打击、信息对抗和综合保障等能力。

  215公里战场机动不允许走硬化道路,部队在布满沼泽、泥淖、丛林的生疏地域昼夜行军29小时,千人百车上演“生死时速”的同时,导演部随时给出一道道“考题”:遭“敌”卫星侦察、空中火力打击、强电磁干扰、远程火力打击等,有时两三个情况捆在一起出,“局中局”“连环局”考验着各级指挥员的临机处置能力。20日早晨,部队到达集结地域,基本指挥所刚开设,就接到导演部“指挥所暴露,迅速转移”的命令,已连续行军一天两夜的官兵再次整装出发;综合演练结束,部队打了胜仗,以为可以喘口气的官兵,半夜又被拉到数十公里外新的疏散地域;实弹射击,12个课目目标炸点随机显示,改变以往只注重精度打击的模式,突出检验群长的指挥能力以及与营长、连长的协同配合能力……

  复盘检讨大会上,导演部讲成绩仅用2分钟,却用近30分钟时间,不留情面地给参演部队挑出了上百个问题:夜间车队开启大灯行驶,暴露征候明显;个别分队战斗警戒派出不及时,警戒方式、配置不够合理;部分火炮阵地配置不符合战术要求,炮与炮之间间隔较近……问题直指要害,让参加复盘检讨的官兵如坐针毡。

  陈景会、岳明、本报特约记者 王海洲摄影报道

1 2 共2页

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768