当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
武警部队定向培养直招士官全面推开
http://www.workercn.cn2014-06-30 04:29:18来源: 人民日报
分享到:更多

应届考生又多了一条参军入伍途径

武警部队定向培养直招士官全面推开

  本报北京6月29日电 (倪光辉、薛小华、孙蕊)高考揭榜,今年的应届考生又多了一条参军入伍途径——记者从武警部队相关部门获悉:武警部队将从8所签约地方高校中招收505名定向培养直招士官。据介绍,今年是武警部队定向培养直招士官全面推开的第一年。

  据介绍,定向培养直招士官,是提高武警部队士官培养质量和效益的一项重要举措。2014年,经总参谋部和国家教育部批准,武警部队与辽宁省交通高等专科学校、威海职业学院、武汉船舶职业技术学院、成都航空职业技术学院、四川邮电职业技术学院、安徽交通职业技术学院等6所高校签约,定向培养直招士官。

  武警部队招收的定向培养直招士官学制3年,大专学历,在校学习两年半,在部队实习半年,到部队实习时即办理入伍手续。实习合格、符合有关高校毕业要求者准予毕业,由所在部队按照规定下达士官命令。据悉,定向培养纳入全国普通高校招生计划实施统一招生,执行现行专科提前批次录取政策。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768