当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
我军首次组织跨军兵种跨区油料输送
http://www.workercn.cn2014-06-03 08:17:43来源: 解放军报
分享到:更多

  本报讯 罗天学、雷鸣报道:近日,广州军区空军某船运大队一艘运输船经过4天4夜航行,将1000吨军用油料从浙江宁波某港口如期送抵南海舰队某军港。参加此次运输任务的广州军区航务军代处领导介绍说,这标志着我军首次跨军兵种跨区油料输送取得圆满成功。

  受体制编制、战备任务、安全管理等因素制约,跨军兵种跨区调运物资成为三军联勤的重难点问题。过去军用油料采购运输,主要依靠地方油船或铁路罐车实施,这种做法不但受淡旺季限制,而且难以磨合锻炼三军联勤运力。

  4月下旬,总后下达某部油料补给计划方案后,总后军交运输部协商南京军区、广州军区以及海军、空军相关部门,采取训运结合的办法组织此次跨区油料输送。

  运输途中,南京军区、广州军区航务军代处分别完成油料装卸以及港务协调等相关事宜。针对运输过程中容易出现的油量误差问题,总后和海军、空军均派出技术骨干全程押运保障,并采取新式“船舶液位测量仪”进行精确检测,确保任务顺利完成。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768