当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
中国海军第十六批护航编队结束访问尼日利亚
http://www.workercn.cn2014-05-28 08:14:01来源: 新华网
分享到:更多

  新华网拉各斯5月27日电(记者邵馨莲)正在对非洲八国进行友好访问的中国海军第十六批护航编队27日顺利结束对尼日利亚的访问,前往下一站喀麦隆。

  正式赴喀之前,护航编队与尼海军在几内亚湾举行了反海盗联合演练。这是中国海军与尼海军首次举行反海盗联合演练,旨在提高维护海上安全与反海盗行动协同配合等方面的能力。演练中,尼方首先观摩第十六批护航编队进行的舰艇防御、编队航行、航行补给等科目演练。随后,中尼双方舰艇围绕编队航行、联合登临检查、轻武器射击、直升机着舰等科目,进行了反海盗联合演练。尼西部海军司令阿拉德少将对中方表现出的专业水平给予高度评价。

  在当天举行联合演练之前,数百名华侨华人在中国驻拉各斯总领事刘侃的带领下,在码头为护航编队举行了送别仪式。

  在护航编队对尼日利亚为期4天的访问中,盐城舰与洛阳舰对公众开放。近2000名华侨华人与尼日利亚友人参观了中国军舰,近千名华侨华人参加了军民联欢会。一些华人还为海军官兵送上了新鲜蔬菜、肉类等表达心意。

  中国海军第十六批护航编队自2013年11月30日起奔赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。2014年4月24日,编队在圆满完成亚丁湾护航和叙化武海运护航任务后,踏上了出访非洲八国的航程。尼日利亚为本次访问的第四站。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768