当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
“海上合作—2014”多国海上联合演习准备完毕
http://www.workercn.cn2014-04-22 04:49:00来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社青岛4月21日电 (记者 王曦)代号为“海上合作—2014”的多国海上联合演习最终准备会21日在青岛某军港码头举行。中外参演兵力指挥员、作战军官、航海长共80余人参加了演习准备会。

  此次演习共有中外19艘舰船、7架直升机和陆战队员参加,分3个中外联合编队组织实施。

  准备会上,中国海军北海舰队司令部有关部门向7个国家的来访舰艇通报了多国海上联合演习总体部署安排和兵力行动方案,分析了演习海区的气象情况,详细介绍了编队通信演练方案、通信组织规定和海上联合演习直升机协同方案。各编队的参演舰艇长和作战军官还分别召开了兵力协同会,围绕演习具体方案内容进行了沟通和对接。

  目前,中外参演兵力已经准备完毕。参演的马来西亚“卡斯图里”号护卫舰、新加坡“威武”号护卫舰、印度“什瓦利克”号护卫舰、巴基斯坦“沙姆谢尔”号护卫舰、印尼“班加马辛”号船坞登陆舰、文莱“达鲁伊山”号巡逻舰、孟加拉国“阿布·巴卡尔”号护卫舰,将于演习当天依次离码头出港,向联合演习海区航渡。演习结束后,外方舰艇全部返回青岛某军港。

  同日,随“班加马辛”号船坞登陆舰参加中国海军成立日多国海上联合演习的印度尼西亚海军学院学员及教员共计90多人,参观了海军潜艇学院。

  潜艇学院院长支天龙海军少将向印尼海军代表团介绍了中国海军潜艇艇员培养的基本情况。印尼海军学员和教员分组参观了该院潜艇操纵实验室、潜艇作战系统实验室、潜艇损管实验室等教学、科研和生活场所。

  此外,前来青岛参加“海上合作—2014”多国海上联合演习的外国军舰指挥员和舰艇长,参观游览了青岛五四广场、奥帆博物馆和青岛啤酒博物馆。

  谈及五四广场上的雕塑,孟加拉国舰艇指挥员伊克巴尔准将说:“这个雕塑非常富有文化内涵,对我们有纪念意义。这是青岛的象征,我们非常高兴来到青岛,希望继续加深我们的友谊。”

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768