当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
海军第十六批护航编队盐城舰靠泊吉布提补给休整
http://www.workercn.cn2014-04-02 16:14:48来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社吉布提4月2日电 (李晓 胡全福)当地时间4月1日上午,中国海军第十六批护航编队盐城舰抵达非洲吉布提共和国吉布提港,开始为期5天的靠港补给休整。

  上午9时10分,在编队指挥员、北海舰队副参谋长李鹏程大校的率领下,盐城舰缓缓驶入吉布提港。中国驻吉布提大使符华强、武官纪明周和使馆相关人员在码头迎接。随后,符华强一行登上盐城舰座谈交流。

  当天上午,编队指挥员李鹏程一行到吉布提海军司令部拜会了吉海军司令阿卜杜拉曼,参观了吉海军基础设施和武器装备。李鹏程对吉布提海军在中国海军护航补给休整期间给予的帮助与支持表示感谢。他表示,中国和吉布提的友谊源远流长,中吉两国海军的友好合作走在了前列。从中国海军执行护航任务开始,吉布提就展现出积极的态度和友好的姿态,为中国海军的护航行动作出了大量的协助工作。

  阿卜杜拉曼对第十六批护航编队盐城舰的到来表达了热烈欢迎。他对中国海军为维护世界和平、吉布提海域安全所作出的重要贡献表示感谢。他希望,两国两军能够在军事领域进行更多的合作交流,并祝愿两国的关系越来越紧密。当天下午,阿卜杜拉曼一行还参观了盐城舰,双方互赠纪念品。

  靠港休整期间,盐城舰除了进行必要的补给外,将到当地小学慰问。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768