当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
把改革开放作为发展的根本之策——军队人大代表热议政府工作报告
http://www.workercn.cn2014-03-06 11:03:55来源: 解放军报
分享到:更多

  向深化改革要动力

  ■本报记者 邓佑标

  5日上午,李克强总理代表国务院作的政府工作报告,数十次提到改革,透示出新一年度工作的主旋律。报告中,“向深化改革要动力”等内容,引起军队人大代表热议。

  军队人大代表、海军航空兵学院副院长梁旭说,只有不断深化改革,才能有效应对前进道路上面临的新情况新挑战,为实现强军目标提供强大动力和体制机制保障。

  改革并不要求齐步走。军队人大代表、海军装备研究院院长汪玉认为,改革是最大的红利。当前改革已进入攻坚期和深水区,必须紧紧依靠人民群众,以壮士断腕的决心、背水一战的气概,冲破思想观念的束缚,突破利益固化的藩篱,以经济体制改革为牵引,全面深化各领域改革。

  “在推进改革过程中,特别要破除制约市场主体活力和要素优化配置的障碍。”不少代表认为,要通过改革,让全社会创造潜力充分释放,让公平正义得以彰显,让全体人民共享改革发展成果。

  (本报北京3月5日电)

  扎实推进国防和军队建设

  ■本报记者 费士廷

  今天下午,军队人大代表审议政府工作报告时,就扎实推进国防和军队建设展开了热烈讨论。军队人大代表、第二炮兵装备部部长张军祥感慨地说:“在报告篇幅整体压缩的情况下,国防和军队建设论述增加,从一个侧面反映了国防和军队建设的地位与作用。”

  讨论越深入,军队人大代表愈感肩上的担子重。“深化国防和军队改革,加强军事战略指导,完善现代军事力量体系……”面对政府工作报告提出的使命任务,军队人大代表纷纷建言献策。

  要进一步解放思想。军队人大代表、第二炮兵某基地司令员邱文明说,在当前世界新军事革命的浪潮中,谁思想保守、固步自封,谁就会错失机遇,陷入被动。

  要进一步提高打赢能力。军队人大代表、第四军医大学政委戴旭光说,报告明确提出“不断提高军队信息化条件下威慑和实战能力”,这是深化国防和军队改革的动力,也是检验国防和军队改革成效的标准。

  要进一步强化使命担当。军队人大代表、第二炮兵某基地司令员莫俊鹏说,当前,国防和军队改革任务很重,改革的难度大,部队官兵尤其是各级领导干部要有直面问题的勇气,要有舍我其谁的担当精神,做深化改革的坚定拥护者和实践者。

1 2 共2页

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768