当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
陆军第13集团军用主题教育催生战斗力(组图)
http://www.workercn.cn2014-02-26 10:07:44来源: 解放军报
分享到:更多

  图①:重温军人誓词,坚定理想信念。

  图②:爱军精武漫画激发官兵投身强军实践的自觉性。

  图③:强军目标知识擂台赛激战正酣。

  图④:演练中官兵接受障碍考核。

  图⑤:炮兵团进行夜间训练。

  图⑥:复杂环境下火箭炮实弹射击。

  今年开训以来,陆军第13集团军某红军师确立时刻准备打仗的思想,组织全师进行“红蓝”对抗演练,在演练中提升部队“牢记强军目标,献身强军实践”主题教育的质量。

  演练展开前,该师制定《主题教育实施方案》,开展“牢记强军目标,献身强军实践”系列教育,政委刘本成带头宣讲辅导;进入演练地域后,在驻训地建起“强军梦”文化墙,组织官兵演唱“当兵为打仗”系列战斗歌曲,开展献身使命专题讨论、“一站到底”强军目标知识竞赛、“心系强军梦,走好军旅路”主题演讲比赛、“士兵讲坛”解疑释惑等活动,增强官兵的责任感、使命感和荣誉感。

  演练中,他们以“时刻准备打仗”的高标准,着眼实战需求设难局、险局、危局,锤炼官兵的战斗意志;组织“夜间实弹射击、夜间野战行军、夜间战场情况处置”等多课目训练,提高官兵夜间作战能力和战场适应能力;组织复杂环境中实弹射击,提高官兵适应雨雪、严寒等恶劣环境作战的能力;利用声、光、电、烟、波等多种手段模拟战场情景,强化官兵战斗精神;建立火线立功奖励机制,激励官兵争先创优。对抗演练和主题教育的有机结合,激发了官兵矢志强军的热情。

  于炜彬、特约记者 银 军、高效文摄影报道

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768