当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
聚焦中国军队后勤改革:将加强干部经济责任审计
http://www.workercn.cn2014-02-12 10:11:04来源: 解放军报 
分享到:更多

  展望关键词① 指导思想

  ■记者:今年全军后勤工作总的指导思想是什么?

  【提问背景】工作指导思想带有方向性、根本性、全局性,在全年工作中作用十分重要。

  周松和:2014年,是国防和军队新一轮改革蓬勃兴起的开局之年,是军队建设“十二五”规划务期必成的关键之年,是军事斗争准备整体推进的攻坚之年。全军后勤工作总的指导思想是,全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,坚决贯彻落实习主席和中央军委决策部署,牢牢把握党在新形势下的强军目标,以新时期军事战略方针为统揽,围绕全面建设现代后勤总体目标,按照加快建设保障打赢现代化战争的后勤、服务部队现代化建设的后勤、向信息化转型的后勤“三大建设任务”的总体部署,毫不放松地落实军事斗争后勤准备,积极稳妥推进后勤改革,加快后勤信息化建设步伐,不断提高后勤保障和管理水平,圆满完成各项任务。当务之急是,将习主席的战略思想转化为后勤的战略指导,把军委的战略决策和军事建设规划细化为后勤的保障与建设计划,确保各项工作有序推进、末端落实。

  展望关键词② 总体布局

  ■记者:在年度任务安排上是如何总体布局的?

  【提问背景】筹划总体布局,就是把握住全年后勤工作的“主线”和“重点”。

  周松和:在今年全军后勤任务安排上,注重把握以下四点:

  一是聚焦能打胜仗“硬指标”。牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,坚持以作战需求为牵引,以军事斗争后勤准备为重心,统筹推进各方向各领域后勤准备,把各项工作往前赶、往实里抓,全面提升后勤准备水平和核心保障能力。

  二是突出深化改革“主旋律”。坚决贯彻深化国防和军队改革总体部署,坚持用改革的思路和办法,破解制约后勤建设发展体制性障碍、结构性矛盾和政策性问题,深入推进以后勤保障体制和政策制度改革为重点的后勤全面改革,为部队现代化建设提供有力支撑和制度保障。

  三是精心服务部队“尽职责”。坚持“一保战备、二保生活,统筹兼顾、综合平衡”,面向部队、服务官兵,严格落实各项供应保障标准,着力解决制约部队战备训练水平提高和基层生活急难问题,切实搞好服务保障,确保有限资源用在军队建设的刀刃上。

  四是狠抓规范管理“正风气”。大力弘扬艰苦奋斗、勤俭建军优良传统,继续保持抓作风建设的强劲态势,注重将作风建设成果向供应保障延伸、向标准制度转化,切实扎紧“钱袋子”,当好“红管家”。

1 2 3 共3页

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768